
Заболевание нижних мочевыделительных путей у кошек называют урологическим синдромом. В результате поражения мочевыделительной системы, может нарушаться нормальное опорожнение мочевого пузыря.
Заболевание нижних мочевыделительных путей у кошек называют урологическим синдромом. В результате поражения мочевыделительной системы, может нарушаться нормальное опорожнение мочевого пузыря.
Любое ухудшение здоровья, с которым сталкивается владелец домашнего питомца, вызывает у него беспокойство. Не является исключением и ситуация, когда кошка кашляет — это является порой причиной многих серьезных заболеваний.
Опытные заводчики знают, что вязка кошек – ответственное дело, требующее должного внимания и контроля. Если владелец решил разводить котят, ему необходимо знать, как проходит процедура спаривания.
Очень часто счастливую и спокойную жизнь домашних животных омрачает заражение эктопаразитами. На теле питомцев могут поселиться блохи и клещи. Не меньшую опасность представляют и власоеды у кошек.
Очень многие владельцы домашних пушистиков часто сталкиваются с таким неприятным явлением, как рвота у кота. Знание причин этого симптома позволяет принять правильное решение.
Если хозяин заметит, что котенок чихает, он обязательно должен выяснить, какие причины спровоцировали этот симптом, и при необходимости начать лечение.
Частая и продолжительная рвота у котенка может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний, лечение которых нужно начать незамедлительно. Важно выяснить причину возникновения этого симптома.
Одним из наиболее частых симптомов, с которым может столкнуться владелец животного — понос у кошки. Немногие знают, что делать при появлении поноса и когда пора везти кошечку к врачу.
Один из малоприятных симптомов, который может насторожить человека — понос у кота. Хозяева обязательно должны знать, что делать и как остановить диарею у питомца.
Если молодая самка еще ни разу не рожала, но беременность уже планируется, владелец животного должен заранее подготовиться и узнать, как рожают кошки и сколько длятся роды.
Кошки - это удивительные животные, которые были приручены очень много лет назад. Сегодня практически в каждом доме живет это милое пушистое создание. Кто-то завидит питомца для того, чтобы было с кем посидеть долгими вечерами и погладить мягкую шерстку, тогда как другие предпочитают дорогостоящие породы для племенного разведения. Так или иначе, кошки это наиболее распространенные домашние животные. И этому есть объяснение: они требуют к себе мало внимания. Ведь не зря говорят, что кошка гуляет сама по себе. Её не нужно выводить на улицу на поводке, хотя некоторые владельцы именно так и делают. Нет необходимости менять воду как у рыб или покупать дорогостоящие клетки или террариумы. Кошка при желании может жить просто на диване, хотя все же рекомендуется отвести ей свое личное место, где она будет чувствовать себя хозяйкой.
Существует огромное количество пород кошек. Даже те, что гуляют на улице беспризорно, являются потомками определенных пород, получившихся в результате скрещивания. Каждая порода имеет свои особенности. Кто-то особенно пушистый, тогда как другой представитель обладает короткой и жесткой шерстью, а есть и совершенно лысые, но при этом не теряющие своей привлекательности. То же можно сказать и о размерах. Одни породы отличаются достаточно компактными размерами, а некоторые кошки вырастают в невообразимо огромных котов. Исходя из этого, можно сделать вывод, что уход за различными породами будет отличаться. Но помимо этого у каждой породы кошек имеется предрасположенность к определённым заболеваниям. Заводя такого питомца, следует сделать все возможное, чтобы уберечь его. Значит, вы должны обладать минимумом знаний, чтобы вовремя заметить заболевание и подобрать лечение.
Все болезни кошек можно условно разделить на инфекционные и не инфекционные. От большинства инфекционных болезней делаются прививки. Ветеринары придерживаются определённого графика вакцинации, согласно которому ежегодно следует обращаться в клинику. Кроме того, там же можно сделать профилактику паразитарных патологий. При этом каждый владелец сам решает, что лучше использовать для его кошки: инъекции или таблетки.
Каждая болезнь проявляется по-своему. Одна негативно сказывается на состоянии шерсти и кожи, другая вызывает патологию пищеварительного тракта или почек, третья отражается на работе сердца. Если, например, отравление некачественной пищей еще можно вылечить в домашних условиях, то большая часть заболеваний, таких как чумка, кальцивироз или демодекоз, потребуют немедленного обращения в клинику. Владелец должен грамотно определить, что именно стало причиной недомоганий питомца и как можно скорее показаться ветеринару.
Мы постарались собрать для вас всю информация, касающуюся кошек. Это всевозможные заболевания, врождённые патологии, травмы и физиологические процессы. Имея представление о симптомах и причинах болезни, вы сможете вовремя понять, что с вашей кошкой что-то не так. Возможность осложнений так же представляет серьезную опасность для здоровья питомцев, поэтому в таких ситуациях нельзя медлить, так как потеря времени может негативно сказаться на процессе выздоровления.
Кроме того, именно здесь вы сможете найти всю необходимую информацию о препаратах, которые каждый владелец должен использовать в домашних условиях для профилактики паразитарных заболеваний. Благодаря подробной инструкции вы сами решите, какой именно препарат подходит вашему питомцу.
Особенности ухода, тонкости вскармливания, правила размножения и многое другое. Зная минимум информации о вашей кошке, вы сможете организовать ей подходящее место и туалет, подберёте полноценное питание, проведете профилактику заболеваний и сделаете все возможное, чтобы питомец рос красивым и обязательно здоровым, радуя вас приятным общением.